Позвоните нам
время подачи - 20 минут!
Магнитогорск
Легковые
от 800 рублей
Джипы
от 1 000 рублей
Микроавтобусы
от 1 200 рублей

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Не нашли машину на том месте, где она была припаркована? Не спешите беспокоиться по поводу угона, сперва разберитесь, насколько законно вы ее там поставили. Не оплатили парковку или в этом месте вообще нельзя было оставлять автомобиль? Все ясно - эвакуатор увез машину, куда звонить в такой пикантной ситуации и о каких положениях закона нужно знать?

  • Сосредоточьтесь и после звонка в полицию попытайтесь освежить ваши юридические познания. Если машину забрал эвакуатор на штрафстоянку, вам следует в точности знать обо всех аспектах процедуры и уметь постоять за себя. До того, как машина опечатана, у вас еще есть шанс отделать одним лишь штрафом. Но в тех случаях, когда опечатывание уже произведено и транспортное средство уже забрал эвакуатор, придется немного потрепать нервы.
  • Не все полицейские соблюдают закон — в нашей стране сегодня это утверждение не вызывает споров, мягко говоря. Так что проконтролируйте, чтобы протокол был заполнен по всем требованиям закона, с двумя понятыми и четким соблюдением процедуры. Помните, что неправильно подготовленный протокол вам подписывать совсем не обязательно — подавайте жалобу и может быть, вам удастся признать всю эвакуацию незаконной.
  • Очень редко, но все же такая практика имела место и под видом инспектора орудовал преступники. В целях безопасности поинтересуйтесь не только куда увезли машину на эвакуаторе, но и выясните номер значка, а также данные двух свидетелей, все эти требования законны и вам их не могут не предоставить.

Вряд ли можно найти водителя, желающего познакомиться с таким местом, как штрафстоянка. Эвакуатор без каких-либо законных причин никогда не увезет ваш транспорт, так что самым простым и верным способом обезопасить себя от общения с инспектором и эвакуатором будет соблюдение норм парковки.

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона: